Zubereitung
Ungeschälte Kartoffeln in kaltes Salzwasser legen. Zum Kochen bringen und ca. 30 Min. garen. Aus dem Wasser nehmen,
abkühlen lassen, pellen und in dicke Scheiben schneiden. Die Bohnen putzen und 8 Min. in Salzwasser kochen lassen. Kalt
abschrecken und abtropfen lassen.
Die Paprika in dünne Streifen und die Zwiebeln in Ringe schneiden.
Für die Vinaigrette Essig, Senf und Salz verrühren und das Olivenöl langsam einrühren.
Kartoffeln, grüne Bohnen, Paprika und Zwiebeln in der Vinaigrette wälzen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Thymian
würzen. Auf jedem Teller einige Salatblätter anrichten. Kartoffeln, Bohnen, Paprika und Zwiebeln darüber geben. Tomaten-
und Eiviertel abwechselnd um den Rand herum anrichten. Sardellen, Thunfisch und Oliven darauf verteilen. Restliche Vinaigrette kurz vor dem
Servieren über den Salat geben oder getrennt zum Salat reichen.
Mousse au chocolat
Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 100 g Butter
- 4 Eier
- 100 g Puderzucker
- 200 ml Creme fraiche
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Die Schokolade in kleine Stücke schneiden. Mit der Butter und der Creme fraiche in einen Topf geben und im Wasserbad schmelzen
und verrühren. Das Eigelb mit dem Puderzucker zu einer cremigen Masse verrühren. Die geschmolzene Schokolade hinzufügen.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Vorsichtig den Eischnee unter die Schokoladenmasse heben. Die Mousse au
chocolat in eine Schüssel gießen und ca. 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
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