La cuisine francaiseUnser Interview mit Nico, Luca und Birgül
Denis und Solomon
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Rezept für CrepesZutaten
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Zubereitung
Mehl, Eier, Salz und Vanillezucker verrühren. Nach und nach die Milch hinzufügen, dann die zerlassene Butter hinzugeben
und nochmals gut verrühren. Den Teig etwa eine halbe Stunde im Kühlen quellen lassen. |
Am zweiten Tag der Projektwoche führten wir ein weiteres Interview
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GemüsequicheZutaten
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Zubereitung
Aus dem Mehl, Ei, Milch, einer Prise Salz, feingeriebenem Emmentaler, feingeriebener Zwiebel und der Margarine einen glatten Teig
kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank kühlen. |
Salade nicoiseZutaten
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Zubereitung
Ungeschälte Kartoffeln in kaltes Salzwasser legen. Zum Kochen bringen und ca. 30 Min. garen. Aus dem Wasser nehmen,
abkühlen lassen, pellen und in dicke Scheiben schneiden. Die Bohnen putzen und 8 Min. in Salzwasser kochen lassen. Kalt
abschrecken und abtropfen lassen. Mousse au chocolatZutaten
Die Schokolade in kleine Stücke schneiden. Mit der Butter und der Creme fraiche in einen Topf geben und im Wasserbad schmelzen und verrühren. Das Eigelb mit dem Puderzucker zu einer cremigen Masse verrühren. Die geschmolzene Schokolade hinzufügen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Vorsichtig den Eischnee unter die Schokoladenmasse heben. Die Mousse au chocolat in eine Schüssel gießen und ca. 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
La RatatouilleZutaten
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Zubereitung Das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin dünsten. Das Gemüse hinzufügen, salzen und pfeffern. Die Petersilie und den Thymianzweig dazu legen. Mit einem Deckel verschließen und ca. 1 Std. bei mittlerer Hitze garen. |
Coq au vinZutaten
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Zubereitung Hähnchenschenkel salzen, pfeffern und rundum dünn mit Mehl bestäuben. Die Schalotten
klein schneiden, die Champignons putzen, den Speck in feine Streifen schneiden. In einem großen Topf 1 EL Butterschmalz erhitzen,
die Schalotten, die Champignons und den Speck hinein geben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren ca. 5 Min. braten.
Wieder aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. |